Unsere Produktdatenbank
Die Richtlinie für die Ausführung von Fußböden
in gewerblichen Küchen
Küchenfußböden und deren technischer Aufbau sind möglicherweise schon so lange ein unter Fachleuten kontrovers diskutiertes Thema, wie es professionell genutzte Küchen in Gebäuden gibt. Seit Jahrzehnten beschäftigen sich Großküchenplaner gemeinsam mit Architekten, TGA-Planern und leidgeprüften Bauherren damit.
Basierend auf der Norm DIN 18534 hat die VdF-Arbeitsgruppe „Fußboden“, bestehend aus sehr erfahrenen VdF-Großküchenplanern, Architekten und Bauphysikern, einem Mitglied des ZDB sowie Herstellern von Dichtsystemen und Bodenbelägen, eine technische Richtlinie als umfangreiches Nachschlagewerk erstellt.
Durch die hier eingebrachten umfangreichen und unterschiedlichen Erfahrungen mit Küchenfußböden ist ein Regelwerk entstanden, welches Großküchenplanern, Architekten, TGA-Planern und Bauherren eine Hilfestellung für alle Detailfragen gibt, die in der DIN 18534 nicht im Detail geregelt sind.
Der Bezug der Technischen Richtlinie VdF 070 erfolgt als Teil des Normenportals Gastronomie über die Beuth Verlag GmbH. Zur Weiterleitung auf die Bestellseite folgen Sie bitte diesem Link
Verband der Fachplaner
Gastronomie - Hotellerie - Gemeinschaftsverpflegung e.V.
Langhansstr. 1
13086 Berlin
Unsere Bürozeiten
Bürobesetzung & Homeoffice: werktags 9.00 - 16.00 Uhr oder nach Vereinbarung