Für Fachplaner

Unsere Produktdatenbank

jetzt digital Fußbodenrichtlinie VdF 070

Die Richtlinie für die Ausführung von Fußböden
in gewerblichen Küchen

weitere Informationen und Bestellhinweise HIER
oder für Mitglieder HIER .

Aktuelles

Nachrichten des VdF

Internorga: Neue Generation Therma Dry

Erste Warmausgabe ohne Vorheizen

Hupfer präsentiert auf der Internorga die neue Generation Therma Dry. Das ergonomische System für die energiesparende, trockenbeheizte Warmausgabe basiert auf Infrarottechnik, kommt ohne Vorheizen aus und sorgt für eine konstante Temperatur ohne Nachgaren.

 

 

Schon heute arbeiten viele Betriebe erfolgreich mit dem ergonomisch-effizienten Warmhaltesystem Therma Dry: Ein Wasserleitungssystem ist nicht notwendig, Mitarbeiter stehen an der Ausgabe nicht wie beim Bain Marie in heißem Dampf, und Analysen in Betrieben zeigen die Energieeinsparungen mit trocken beheizten Speiseausgaben.

Die neue Generation Therma Dry ermöglicht nun erstmals eine Warmausgabe, bei der das Vorheizen komplett entfällt. Das spart Zeit und weitere Energie. Möglich macht das die neue Heiztechnik, die nun auf Infrarotwärme basiert. „Das neue Therma Dry überzeugt in punkto Effizienz auf ganzer Linie. Dank der Infrarottechnik verbraucht das neue System bis zu 60 Prozent weniger Strom als herkömmliche Geräte mit einem Rohrheizkörper“, so Lennart Mogk, Leiter Marketing bei Hupfer. Infrarottechnik ermöglicht eine konstante Temperatur, komplett autark und ohne thermostatische Regelung. Die gleichbleibende Temperatur in den Heizfächern der Speisenausgabe sorgt so für eine beständige Speisentemperatur in den GN-Behältern, das Risiko des Nachgarens entfällt.

Bislang eine große Herausforderung bei der Beschickung von Warmausgaben: Bis zu 25 kg schwere GN-Behälter, heiß und teils flüssig befüllt, sind unhandlich, bergen ein Risiko für Verbrühungen. Dank optimierter, großer Beschickungsklappen lassen sich die GN-Behälter deutlich komfortabler einschieben, das Verbrühungsrisiko sinkt, die Arbeitssicherheit steigt.

Eine weitere, schon ausgezeichnete Neuheit: Auf der Internorga präsentiert Hupfer erstmals die in England prämierte neue Wärmebrücke mit innovativem Lichtreflektor. Dieser bündelt das Licht so, dass die Wärme ohne Streuverluste in die Speisen gelangt. Berührbare Oberflächen, vor allem die Edelstahlteile der Wärmebrücke, haben hier nun dank der Reflektoren eine maximale Temperatur von 40° Celsius.

Das Lichtspektrum der Wärmelampe ist zudem speziell für die Präsentation unterschiedlicher Speisen ausgelegt, um sie in ein appetitliches Licht zu rücken.

Hupfer auf der Internorga: Halle A4 Stand 415

www.hupfer.com

Kontakt

Verband der Fachplaner
Gastronomie - Hotellerie - Gemeinschaftsverpflegung e.V.
Langhansstr. 1
13086 Berlin

Unsere Bürozeiten
Bürobesetzung & Homeoffice: werktags 9.00 - 16.00 Uhr oder nach Vereinbarung

@