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Aktuelles

Nachrichten des VdF

Neue Kaffees im Sortiment

Minden/Hamburg. „150 Jahre Melitta Bentz – 150 Jahre Inventor’s Heart“. Im Jahr des

runden Geburtstages der Erfinderin des Kaffeefilters und Unternehmensgründerin

präsentierte Melitta Professional auf der Internorga das neue Spezialitäten-Sortiment La

Tazza Verde® Selection aus der Melitta® Manufaktur und erstmals auch italienische

Röstungen vom neuen Schwesterunternehmen Caffè Corsini aus der Toskana.

 

Kolibri, Gürteltier und Faultier: Drei Tierarten aus Kolumbien kennzeichnen drei neue Kaffees von Melitta Professional auf der Verpackung. Die neue Range La Tazza Verde® Selection startet mit Single Origin Coffees aus der Kooperative Anei im Nordosten der Südamerikanischen Republik.Wie üblich für das zertifiziert nachhaltige Sortiment La Tazza Verde® von Melitta Professional handelt es sich auch bei der Selection um Bio- und Fairtrade-zertifizierte Arabica-Bohnen. Die Kerne der Kaffeekirschen aus Höhenlagen zwischen 1000 und 1600 Metern werden in der Kooperative Anei nass aufbereitet (gewaschen) und in der Sonne getrocknet.

Veredelt wird der Rohkaffee schließlich in der Melitta® Manufaktur in Bremen, die auf Spezialitäten und individuelle Röstungen ausgelegt ist. In traditioneller Trommelröstung entstehen hier die drei Sorten La TazzaVerde® Selection Espresso, Café Crème und Filterkaffe. Das ausbalancierte Geschmacksprofil mit typischen schokoladigen, leicht nussigen Noten hat Melitta Professional gemeinsam mit den Röstmeistern der Melitta® Manufaktur in Bremen definiert.

La Tazza Verde® Selection richtet sich an Kaffee-Professionals, die in ihren Betrieben mit Spezialitäten Akzente setzen möchten. Die Espresso- und Café-Crème-Bohnen sind perfekt geeignet für die Zubereitung im Vollautomaten oder am Siebträger. Der Filterkaffee empfiehlt sich als frisch aufgebrühter Pour Over für ein besonders intensives Geschmackserlebnis.Die Verpackungen unterstützen dabei nicht nur optisch, sondern auch mit Informationen über Herkunft, Anbau, Handel und Verarbeitung des Kaffees.

Zwei weitere Zugänge im Kaffeesortiment von Melitta Professional kommen vom Schwesterunternehmen Caffè Corsini aus der Toscana: der Espresso Riserva Silvano Corsini, die dem Firmengründer gewidmete Signature-Mischung aus biologischem Anbau in Afrika, Zentral- und Südamerika, sowie der Espresso Selezione Elite, eine Auswahl aus Afrika, Asien, Zentral- und Südamerika. Typisch italienisch „geerdet“, verzichten beide Sorten neben 80 Prozent Arabica-Bohnen nicht auf einen Robusta-Anteil von jeweils 20 Prozent. Die mittlere Röstung bringt in beiden Fällen ein volles Aroma hervor. Kakao-, Mandel- und Gewürznoten sowie eine ausgeprägte Süße kennzeichnen Riserva Silvano Corsini, das Geschmacksprofil der Selezione Elite verzeichnet eine Note von Trockenfrüchten, Karamell und Kakao. Die Espressi von Caffè Corsini ergänzen das Professional-Sortiment mit original italienischen Röstungen, die sich besonders für die Zubereitung am Siebträger anbieten. Auch Vollautomaten bringen die italienische Note sehr gut zur Geltung.

Die Melitta Gruppe hat 2021 70 Prozent der Gesellschaftsanteile am italienischen Kaffeeröster Corsino Corsini S.p.A. erworben. Das traditionsreiche Familienunternehmen in Arezzo tritt am Markt unter dem Namen Caffè Corsini auf und ist mit seinen bekannten Marken Caffè Corsini und Compagnia dell’Arabica vor allem im Bereich der Spezialitätenkaffees in Italien und international sehr gut positioniert.

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