Brat- und Grillgeräte verfügen im Oberbau über Brat- und Griddleplatten, Grillplatten, Holzkohlengrills (Charcoalgrill), Rostbräter oder Schaschlikbräter/Schaschlikwannen. Der Unterbau kann u. a. Abstellfächer, Wärmeschränke (nach DIN 18871-1) oder Sonstige Geräte beinhalten.
Diese Produktnorm enthält Anforderungen an Brat- und Grillgeräte für den gewerbsmäßigen Gebrauch.
Insbesondere stehen in dieser Norm Festlegungen an die Sicherheit, Bau- und Betriebsweise sowie Aspekte der Hygiene im Vordergrund. Mit dieser Norm wird sichergestellt, dass ein Brat- und Grillgerät den Beanspruchungen des täglichen Betriebs in der Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie entspricht.
Gegenüber der Ausgabe 2003-06 wurden insbesondere die Anforderungen an die Bau- und Betriebsweise, die sicherheitstechnischen Anforderungen und die Anforderungen an die Anleitung überarbeitet.
DIN 18852 ist über die Beuth-Verlag GmbH, 10772 Berlin, Tel.: 030/2601-2260, Fax: 030/2601-1260, info(at)beuth.de, www.beuth.de zu beziehen.
HKI Industrieverband Haus-, Heiz- und Küchentechnik e.V.
Lyoner Str. 9
60528 Frankfurt a.M.